La Nación Helado bien argentino en Palma de Mallorca, el refugio de Lionel Scaloni
26/08/2024
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Los emprendedores Daiana Graff y Juan Manuel Rodriguez hicieron una gran apuesta y abrieron una heladería que arrasa con el sabor “dulce de leche scaloneta”
“Nosotros no sabíamos nada y aprendimos…Seguimos siempre aprendiendo”. Daiana Graff revuelve un café en una mañana tórrida en Palma de Mallorca sobre una mesa pequeña de Che Gelats, la heladería artesanal al estilo argentino que fundó junto a Juan Manuel Rodriguez, su pareja, el 9 de julio de 2021, cuando el verano europeo estaba avanzado y todo era incertidumbre por la nula experiencia en el rubro y la persistencia de la pandemia que aún no terminaba de diluirse.Los rayos del sol apenas penetran por los pliegues de la persiana del local que Daiana deja entreabierta mientras atiende por teléfono a un proveedor. Juan, en el fondo, manipula frutas, mezcla cremas, combina chocolate con dulce de leche y otros ingredientes. Así, día a día, fabrica los 26 sabores para sus dos sucursales tras formarse en Barcelona con maestros italianos, además de en Argentina. En total prepara 1.500 kilos por semana que almacena en tachos dentro de varias heladeras enormes y rectangulares.No hace falta ser meteorólogo para vislumbrar otro día de playa sobre la arena dorada bajo el cielo sin nubes de Cala Major, cerca del centro de Palma. Pequeña y urbana, a pocos metros de la heladería, es un lugar de encuentro elegido por los argentinos residentes y turistas, que desde la tarde hasta entrada la noche desfilan por Che Gelats.
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